Home > VeranstaltungPage 1

Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

DEMAIN – Die Welt ist voller Lösungen

April 6, 2017 @ 17:00 - 20:00Ciné ORION Troisvierges - Eintritt frei - Sprache D

Ein Film über die Lösungen die wir brauchen, um den globalen ökologischen Kollaps aufzuhalten. Von dem Aktivisten Cyril Dion und der Schauspielerin Mélanie Laurent. Mit einer Million Zuschauern in Frankreich. Und einem César als Bester Dokumentarfilm ausgezeichnet.
Anschließend Publikumsdiskussion: "Wo sind unsere lokalen Helden?"

Erfahren Sie mehr »

Entdeckt Kauti und die Kläranlage!

April 12, 2017 @ 07:00 - 09:00Bahnhof Kautenbach

Hallo, ich bin KAUTI und heiße Dich herzlich willkommen
in der biologischen Kläranlage Kautenbach.

Auf einem spannenden Rundgang möchte ich Dir die Funktionsweise
dieser Kläranlage erklären!

Erfahren Sie mehr »

Fuersch duer um Naturparkfest 2017!

August 6, 2017 @ 09:00 - 16:00Centre écologique - Parc Hosingen

Das Große Naturparkfest bietet ein erlebnisorientiertes Programm für die ganze Familie. Besonders Kinder werden anhand von Workshops, Experimenten und Erkundungstouren auf spielerische und anregende Art und Weise dazu animiert, die weitreichenden Aspekte eines Naturparks, der Natur und der Umwelt kennenzulernen.

Astronomische Beobachtung

September 22, 2017 @ 17:00 - 22:00Esch-Sauer, Lochkapelle

Licht aus für die astronomische Beobachtung!

Do-it-yourself Festival

November 4, 2017 @ 13:00 - 17:00Weidingen 35, am Pëtz

Diese Veranstaltung beruht auf dem Austausch bei einem Spiel, einem guten Essen, einer Aktivität in guter Laune. Es geht darum Kompetenzen zu vermitteln für eine vereinte Gesellschaft, von einander zu lernen, Generationen zusammen zu bringen und Netzwerke zu schaffen.

Erfahren Sie mehr »

Filmvorführung „Kornfeld und Wiese“

Februar 5, 2018 @ 18:30 - 23:00Boulaide, Centre culturel

Das "Kino an der Gemeng Bauschelt" zeigt am Montag den Film " Kornfeld und Wiese" - ein Dokumentarfilm mit spektakulären Bildern rund um den Lebensraum Wiese.

Wann? Montag, 5. Februar 2018 um 19:30 Uhr
Wo: Boulaide, Centre culturel

Juli 31, 2020 @ 18:00 - 19:30
Insenborn, Bus Stop Duerf
Insenborn, 9660 Luxemburg
Kostenlos

Joggen und dabei Müll aufsammeln. Was langweilig klingt, wird mit der richtigen Animation zum Ganzkörpertraining inklusive Stärkung der Lachmuskeln. Ausrüstung: Sportkleidung, geeignete Schuhe, Handschuhe (falls vorhanden, ansonsten besteht die Möglichkeit, Handschuhe vor Ort auszuleihen). Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich. Auf 15 Personen beschränkt. In Zusammenarbeit mit Jonn Häppy.

August 28, 2020 @ 18:00 - 19:30
liefrange Liefrange, 9665 Luxemburg + Google Karte anzeigen

Erfahren Sie mehr »

Tour du Duerf 2020 – der Naturpark Our ist dabei!

September 9, 2020 - September 30, 2020

Jetzt registrieren und mitradeln! Worum geht‘s? Tritt 21 Tage für mehr Radförderung, Klimaschutz und lebenswerte Kommunen in die Pedale! Sammle Kilometer für dein Team und deine Kommune! Egal ob beruflich oder privat - Hauptsache CO2-frei unterwegs! Mitmachen lohnt sich, denn attraktive Preise und Auszeichnungen winken. Wie kann ich mitmachen? Registriere dich auf tourduduerf.lu für deine Region oder Kommune, tritt dann einem Team bei oder gründe dein eigenes. Danach losradeln und die Radkilometer einfach online eintragen oder per TOURDUDUERF-APP tracken.

September 25, 2020 @ 18:00 - 19:30
Lultzhausen Lultzhausen, 9666 Luxemburg + Google Karte anzeigen